Ayer 8 de mayo, en un enfrentamiento de alto voltaje en el famoso Estadio El Campín de Bogotá, Bolívar protagonizó un emocionante empate contra Millonarios en la cuarta fecha del Grupo E. Un partido lleno de acción, con oportunidades de gol en ambas áreas y destacadas actuaciones de los porteros. El defensor local Andrés Llinás abrió el marcador para Millonarios al minuto 43 de la primera parte, pero la estrella indiscutible del partido fue el guardameta celeste Carlos Emilio Lampe, cuyas 11 ”salvadas” mantuvieron vivas las esperanzas de Bolívar. El gol del empate, anotado por Ramiro Vaca en un impresionante tiro libre al minuto 63 del segundo tiempo, concreto el 1-1 que posteriormente seria el marcador final del encuentro, consolidando la posición de liderazgo de Bolívar en el grupo con 10 puntos, lo que lo tiene con un pie y medio en la siguiente fase a falta de dos fechas y una de ellas a jugar como local.

Mientras tanto, en el Grupo C, el eterno rival de Bolívar, The Strongest, se prepara para un enfrentamiento crucial contra Estudiantes de La Plata de Argentina. Con la oportunidad de ascender al primer lugar del grupo con una victoria, el equipo local se enfrenta a un desafío de proporciones épicas en el Estadio Hernando Siles de La Paz.

The Strongest se encuentra actualmente en el segundo lugar del grupo, empatado en puntos con Estudiantes de La Plata, pero con una diferencia de goles que lo coloca en una posición favorable. Sin embargo, la lucha por el liderazgo del grupo está en juego, con Huachipato de Chile ocupando la cima con 5 pts y Gremio de Porto Alegre de Brasil sorprendentemente en el último lugar con 3 pts.

El partido de hoy promete ser un espectáculo emocionante, con ambos equipos dispuestos a dejarlo todo en el campo en busca de la victoria. Con La Paz vibrando de emoción y la esperanza de todo un país puesta en sus hombros, Bolívar y The Strongest están decididos a hacer historia en la Copa Libertadores y llevar a Bolivia a lo más alto en el fútbol sudamericano.