El conjunto estudiantil cayó en Concepción del Uruguay ante Parque Sur en "El Gigante del Sur" por 68-67 y hoy deberá jugar frente a Tomás de Rocamora en el gimnasio "Julio César Paccagnella"; mientras que el sábado al Bataraz le tocará en el cierre de la gira medirse con Central Entrerriano de Gualeguaychú en el "José María Bértora" (en ambos casos los partidos comenzarán a las 21.30). Estudiantes acumula ahora en esta segunda fase récord de 10 triunfos y 8 reveses, por lo que suma 38,5 puntos en la tabla de posiciones.

El juego arrancó muy desprolijo, con bajo goleo, muchas pérdidas y pobre efectividad. Dentro de ese contexto el primer cuarto lo tuvo arriba al Bataraz con un pobre 14 a 12 haciendo muy poco. Se destacaron apenas cinco puntos de Agustín Brocal ante un rival que sólo tuvo el aporte del joven Gervasio Guelache, que sumó 8 puntos en el primer tiempo, transformándose así en la principal carta de gol del Sureño.

En el segundo parcial el equipo de la ciudad sacó diferencias a partir del muy buen ingreso al juego del pivote estadounidense De’Marco Owens (5 puntos) y Tomás Ligorria (2 triples). Todo venía muy bien para el Bata hasta que le cobraron la tercera falta y un posterior técnico a Mariano Marina. Ahí el equipo entró en un bache y Parque Sur tuvo una reacción durante algunos minutos de desconcierto del Albinegro, pero la visita cerró el primer tiempo mejor para irse al descanso largo con ventaja de 9 puntos (32-23).

En el reinicio la visita tuvo su mejor pasaje en el juego, defendiendo muy bien en zona. Así el local se quedó sin juego interior y no estuvo fino desde el perímetro para que el Bata, con vías de gol repartidas, saque ventaja de 16 puntos (44-28) promediando el tercer capítulo (la máxima fue de 21: 49-28).

El local perdió por completo la línea de juego y el Bataraz siguió dominando a voluntad para cerrar el parcial por un claro 25 a 17 e ingresar al último capítulo con una interesante ventaja: 57-40.

Pero los dueños de casa empezaron el cuarto final con un parcial de 7 a 1 ante un Bata desconcertado (58-47 a 6’ para el cierre) y se pusieron definitivamente en partido a falta de 4’ (63-58). Estudiantes se relajó, perdió varias pelotas, cometió muchas faltas y Parque Sur se agrandó (63-62 a 2’ para el fin).

Un triple de Laureano Legaria empató el juego en 65 y en la ofensiva siguiente Tomás Ligorria puso un doble, pero la última bola fue para el local con 5" y Juan Pablo Lugrín clavó un triplazo para decretar el triunfo del Sureño tras un parcial de 28 a 10.