El novato mexicano Jaime Jáquez Jr. anotó un triple a 18,4 segundos del final, para dar el miércoles al Miami Heat una victoria de 108-102 sobre los Grizzlies de Memphis.

Bam Adebayo totalizó 30 puntos y 11 rebotes. Consiguió 16 unidades en el cuarto periodo, cuando Miami capoteó un par de intentos de remontada de los locales.

El Heat logró así su primera victoria como visitante en la campaña.

Los Grizzlies se acercaron a 105-102 con un triple del español Santi Aldama, a 33,5 segundos del final, antes de que llegara el disparo largo de Jáquez.

X de Jorge Ferraresi

Kyle Lowry contabilizó 17 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias por Miami, mientras que Jimmy Butler añadió 15 puntos.

Jaren Jackson Jr. encabezó a Memphis con 28 puntos. Desmond Bane sumó 15 unidades y Luke Kennard agregó 13 pero los Grizzlies siguieron sin ganar en casa.

Aunque Memphis ocasionalmente redujo la ventaja de Miami, particularmente en el tercer cuarto, el Heat lograba una carrera en cada ocasión. Pero Memphis se acercó a 77-76 de cara al cuarto.

Miami Heat se impuso sobre los Grizzlies de Memphis en reñida contienda

Eso fue parte de una racha de 17-4 que abarcó el tercer y último cuarto donde Memphis superó al Heat. En ese momento, los equipos adoptaron un patrón de intercambio de pistas. Pero Miami tuvo su propio repunte para construir una gran ventaja.

El Heat perdió al guardia titular y máximo anotador Tyler Herro cuando se torció el tobillo derecho en un avance del primer cuarto. Cojeó hasta el vestuario y no regresó.

Próximos encuentros para Heat y Grizzlies

Miami Heat: En Atlanta el sábado 11 de noviembre.

Memphis Grizzlies: recibirán a Utah el viernes en el Torneo de Temporada de la NBA.