Gimnasia y Esgrima La Plata ratificó la evolución que viene experimentando en esta temporada al derrotar a Atlético Tucumán por 2-1 en el estadio de Colón de Santa Fe, triunfo que le permitió avanzar a los octavos de final de la Copa Argentina.

El Lobo se puso en ventaja a los 29 minutos de un atractivo segundo tiempo con un gol de penal de Pablo de Blasis, pero a cinco minutos del cierre, por la misma vía, niveló las cosas Marcelo Estigarribia. El Decano tuvo una clara oportunidad para ganar el partido, pero Nelson Insfrán se interpuso en su camino.

Cuando todo parecía indicar que el partido se definiría desde los doce pasos, Nicolás Colazo recibió dentro del área una asistencia de cabeza de Rodrigo Castillo y a los 45 minutos definió con precisión para darle la victoria al equipo platense. Con este triunfo, Gimnasia se medirá en la próxima ronda con el ganador del choque entre Rosario Central y Barracas Central.