Gimnasia y Esgrima La Plata goleó por 3 a 0 a Banfield como local en la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional, posicionándose como uno de los cinco líderes invictos del campeonato junto a Racing, Talleres, Huracán e Independiente Rivadavia de Mendoza.

Los goles fueron anotados por Rodrigo Castillo, Lucas Castro y Matías Abaldo, bajo la dirección del entrenador interino Marcelo Méndez. Con esta victoria, Gimnasia llegó a los siete puntos, producto de dos triunfos y un empate. El Lobo ganó sus dos partidos como local y empató en Florencio Varela ante Defensa y Justicia.

Por su parte, Banfield acumula apenas un punto en el campeonato, tras empatar en la fecha pasada ante Huracán como local por 1 a 1, y perder en sus dos partidos como visitante.

El primer tiempo tuvo pocas emociones, con Gimnasia dominando el juego. Facundo Sanguinetti, arquero de Banfield, fue una figura destacada al salvar varias ocasiones, luego de ingresar por la lesión de Marcelo Barovero.

En el segundo tiempo, la dupla Abaldo y Castro fue clave para la goleada de Gimnasia. Abaldo habilitó a Castillo con un centro perfecto para el 1 a 0 y construyó la jugada para el 2 a 0 de Castro, quien definió desde lejos, con una floja respuesta de Sanguinetti.

Finalmente, Abaldo selló la victoria con un golazo, definiendo fuerte arriba del arquero, para cerrar el marcador 3 a 0 a favor de Gimnasia, frente a un Banfield que no encontró la manera de reaccionar en el complemento.

Síntesis del Partido

Liga Profesional - Fecha 3

Gimnasia 3-0 Banfield

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Árbitro: Sebastían Zunino

VAR: Adrián Franklin

Gimnasia: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo, Benjamín Domínguez. DT: Marcelo Méndez.

Banfield: Marcelo Barovero; Lautaro Cardozo, Mateo Pérez, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Braian Galván, Matías González, Juan Álvarez; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el segundo tiempo: 29m Rodrigo Castillo (G); 33m Lucas Castro (G); 39m Matías Abaldo (G).

Cambios en el primer tiempo: 28m Facundo Sanguinetti por Barovero (B).

Cambios en el segundo tiempo: 20m Bruno Sepúlveda por M. González (B); Jesús Soraire por Galván (B); 36m Juan Quintana por I. Rodríguez (B); Federico Medina por Álvarez (B); 46m Agustín Bolivar por Cabral (G); Felipe Sánchez por Abaldo (G); David Salazar por Castro; 48m Eric Ramírez por Domínguez (G); Cristian Colmán por Castillo (G).