Con la organización del Club Ciclista Federico Rauch, se llevó a cabo el primero Gran Premio de rural bike. La entidad organizadora fue la propia entidad. Un total de 147 bicicletas, entre categorías competitivas y promocionales, fueron de la partida.

En promocionales el ganador de la general fue Diego Raingo, de La Plata, mientras que en la competitiva Diego Navas se quedó con el triunfo, escoltado por Holario Zapata y Camilo Quinteros. Pero, a su vez, hubo presencia de olavarrienses.

Nicolás Gainza hizo su arribo en el 14º puesto de la general con un tiempo de 1.16.32 lo que le permitió quedarse con el sexto puesto de la categoría. Y en damas Amparo Martínez logró completar el recorrido de los 22 kilómetros dentro del top 5 de la general y logró la segunda posición en la categoría. La segunda edición será en la mitad del año.